Boxspring. Принцесса без горошины.

Кровати Boxspring от Hulsta, система кроватей с двумя матрасами, комфортные, удобные, эргономичные кровати в современном стиле, под заказ в Минске

Каждый из нас в разные периоды времени был свидетелем некоторых прозрений, которые настигали нас в различных сферах, моде, гастрономии, новой техники. Это такая ситуация, когда сегодня ты не чувствуешь потребности в чем либо, а завтра оказывается, ты единственный, у кого этого нет, и ты, не понимая, как без этого жил все эти годы, словно проснувшись бежишь в магазин.

У маркетологов это называется формирование взрывного спроса. Иными словами, время от времени наступает момент, когда складываются несколько факторов рождающих новую потребность.  Не претендуя на роль маркетолога, считаю, что кровать Boxspring скоро ожидает достаточно высокий рост спроса.

На сегодняшний день, Boxspring, является абсолютно новым продуктом на нашем рынке мебели для спальной комнаты, но пока что эта кровать вызывает у клиентов больше вопросов и недоумения, при наличии большого количества не опровергаемых преимуществ.  

Прежде всего, что такое Boxspring? Иногда его называют американской кроватью, хотя прямых аналогий не просматривается. Эта кровать, в которой в качестве основы на которую кладется матрац выступает не решетка или рама, как в традиционных кроватях, а дополнительный пружинный блок, вложенный в корпус кровати, так называемый бокс.

Для чего так делается? Как утверждают специалисты фабрики Hulsta, которая в свою очередь является признанным экспертом в изучении вопросов, связанных со сном, здоровый сон базируется на трех составляющих, это комфорт, правильное расположение тела во время сна и достаточная вентиляция и отведение влаги.  Что касается комфорта или удобства, то это понятия субъективные, о них мы поговорим чуть позже. Что касается правильности положения тела, то здесь немцы однозначно утверждают, что наиболее правильно для человека, когда его линия позвоночника в любом положении тела расположена строго горизонтально, перпендикулярно линии плеч, и без изгибов.

Толщины обычного матраца, даже семи зонального, как правило не хватает для того чтобы компенсировать разницу в давлении на матрац в зоне талии, бедер и плеч. Для традиционных кроватей Hulsta рекомендует в качестве дополнительного компенсатора применять опорные решетки для матраца, с подпружиненными к верху ламелями. Дополнительно в свои опорные решетки фабрика вставляет элементы, регулирующие жесткость в поясничной зоне.

Однако не всегда такой прием приводит к ожидаемым результатам. Поэтому, в качестве универсального средства предлагается использование кровати Boxspring.  Нижний блок пружин, называемый боннель, играет роль суперкомпенсатора, и с нивелирует любые возможные отклонения от нужных пропорций.  

Что касается вопросов вентиляции и влага, тепло обмена, то все матрацы упомянутого производителя обладают сетью запатентованных систем из вентиляционных каналов, расположенных в продольных, поперечных и вертикальных направлениях. Как шутят на фабрике, с такой системой вентиляции, следует бояться сквозняков.

Hulsta предлагает кровати Boxspring четырех уровней комфорта, и соответственно четырех ценовых диапазонов. Основное их различие состоит в разной высоте нижнего, опорного матраца. Кроме того, для разных моделей предлагаются разные варианты изголовий, ножек, и прочих аксессуаров.

Общее название Boxspring у Hulsta – Сюита. Начальный уровень называется, Harmony. Толщина нижнего семи зонального матраца (который для удобства в дальнейшем назовем бокс) у этой модели составляет 15 см., включающие 5 сантиметров независимых микропружин, каждая в своем чехле. С верху матрац покрыт противоскользящей тканью. Впрочем, данный девайс присутствует у всех моделей.

Размеры бокса составляют 80, 90, 100, 120, 140 см. по ширине, и 200, 210, 220 см., по длине.  Боксы бывают трех видов: фиксированные, с двумя электромоторами и проводным управлением, и такие же с пультом дистанционного управления. Выбираются ножки из двух вариантов или их комбинации.

Предлагается три вида изголовья с разной высотой, толщиной и дизайном исполнения. Возможно установление подсветки. Так же, в качестве опции предлагается подсветка.

В этой модели, при заказе ширины более 140см, возможно только рядом стоящее расположение двух кроватей шириной 70, 80, 90, 100 см.

Следующий левел называется Comfort. Основное его отличие состоит в более высоком боксе, 20 см., при высоте пружин – 7 см.

Начиная с этой модели можно заказывать общий чехол для визуального объединения двух рядом стоящих кроватей, при ширине более 140 см.

К данной модели предлагается пять видов и размеров изголовья и в единственном случае во всей линейке предлагается изножье.

Далее следует модель Design, в которой высота бокса составляет уже 26 см., при той же высоте пружины в 11 см. Отличительная черта этой модели – скругленные края и заметный шов по периметру. К ней предлагают шесть типа – размеров изголовья, плюс пуфик в качестве прикроватного столика.

И замыкает линейку кроватей Boxspring, модель Deluxe. Высота самих пружин составляет 12 см. Пять вариантов изголовий, причем это изголовья довольно больших размеров, фиксирующихся к стене. Так же предлагается консольная прикроватная тумба, крепящаяся к изголовью. Эта модель в основном предназначена для матрацев премиум уровня типа MTK и MTL.

Вот такой, не совсем короткий обзор кроватей Boxspring получился у меня. Сами матрацы проанализируем позже.