Кровать Sera. Стиль и возможности.

Кровать трансформер Sera, модульная корпусная мебель для спальной комнаты в современном стиле, в шпоне или лаке, под заказ в Минске

В линейке программ мебели для спальни, выпускаемой Hulsta несколько лет назад появилась кровать Sera. Очень нежная, скромная, но в то же время весьма стильная, обладающая вау эффектом, эта модель занимает особое место в достаточно насыщенной в плане эксклюзива производственной программе выдающегося производителя корпусной мебели.

Поскольку дизайнерские отличия и тонкости входят в зону понятий субъективных, основную часть этого обзора я посвящу тем нюансам, которые можно увидеть, потрогать, замерить. Хотя конечно, описывая мебель Hulsta трудно воздержаться от восторженных эпитетов, посвященных форме этих изделий.

Начнем с материалов. Прежде всего, надо отметить, что рама этой кровати выпускается только в мягкой обивке. Вся шкала предлагаемых обивочных тканей и натуральной кожи от Hulsta в вашем распоряжении.

Те немногочисленные элементы, используемые в качестве акцентов, исполняются в массиве бука, ореха, ясеня и разных видов дуба.

Поскольку, в качестве опции в изголовье кровати может быть использована пристенная панель, то ее исполнение может быть в разных сочетаниях матового лака, глянца и вышеперечисленных видов шпона.

Изголовье Sera может быть изготовлено в четырех вариантах. Названия условны, и не всегда объясняют суть изделий, но согласно каталога производителя изголовье бывает эллиптическое, дизайнерское, функциональное и интегрированное с деревянной панелью в изголовье. Кроме того, для самых сложных клиентов  предлагается вариант рамы без изголовья.

Если суть эллиптического и дизайнерского изголовий понятна по фото, то что касается функционального, стоит пояснить, что функциональность его заключается в возможности регулировать угол наклона его для большего комфорта. Деревянная панель в изголовье, аналогична панели в программе мебели для спальной комнаты Lunis и кроме декоративных целей, предназначена для навешивания на нее различного вида боксов, полок, дополнительной подсветки.

Надо сказать, хотя вторгаюсь в область субъективного, все виды изголовий у этой модели вызывают только положительные эмоции и ассоциации.

Что касается рамы, то варианты возможны только при выборе обивки из ткани или кожи. Но у этой кровати есть один очень маленький элемент, который буквально преображает, и без того шикарную кровать. Это узкая планка, пущенная по нижнему краю рамы кровати и изготовленная в виде акцента из массива древесины. Сложно объяснить почему, возможно это не привычное сочетание теплых цветов обивки и древесины, но этот элемент поднимает данную кровать на более высокий уровень. Дело вкуса, но мне кажется, переиначив старый анекдот, что это та пуговица, нашедши которую и под которую не грех пошить новый костюм. Стоимость данной опции от 450 евро в эквиваленте.

Далее необходимо определится в выборе ножек. Стандартный вариант, это так называемый эффект парения, когда кровать, задней частью рамы опирается на массивную металлическую опору, не видимую с близкого расстояния. В остальных случаях задняя нога может быть в виде изогнутой алюминиевой ноги двух видов, цилиндрической металлической ноги, ноги из металлической п-образной полосы, и прямоугольной деревянной ножки.

Стоит остановиться на самом дорогом варианте изголовья, с функциональной панелью. Эта панель выступает на 45 см., с каждой стороны изголовья и является основанием для навешивания на нее ряда дополнений. В качестве которых может выступать навесная полка, крепление дополнительной подсветки, разного размера модули из программы Lunis. Также предлагается изготовление отверстий под розетки и выключатели, на фиксированном расстоянии от пола и от края панели. По желанию заказчика, панель может быть укомплектована электроарматурой заданного производителя.

Подчеркивая уникальность программы Sera, ее создатели сознательно не отяготили данную коллекцию малыми видами мебели в виде комодов и прикроватных тумб. Как исключение в качестве прикроватного столика предлагается круглый стол диаметром 50 см.  из витражного стекла, на деревянной мононоге и на хромированном основании.

Кроме того, видимо по той же причине, Sera является единственной программой, в которой не предлагается одноименного шкафа. Скорее всего подразумевается, что для такого уровня мебели, планирование шкафа должно осуществляться исключительно из программы Multi Forma, а комоды подбираться из программы Multi Varis.

И еще раз, по той же причине, это единственная программа, где отсутствуют спец предложение.

В целом, кровать Sera, не смотря на узкий ряд предложения по дополнительной мебели, производит ровно то впечатление, на которое рассчитывали ее разработчики – шикарной мебели премиум класса, которая украсит интерьер помещения как в современном, так и в классическом стиле.