Мебель для спальни Lunis. Выбор возможностей.

Кровать, шкаф, комод Lunis, модульная, функциональная, корпусная мебель для спальной комнаты, в шпоне, глянце, из массива, под заказ, купить в Минске

Из всех программ мебели для спальни, выпускаемой Hulsta, кровать Lunis занимает особое место. Особенность этой модели состоит в том, что она представляет собой набор элементов, собирая которые в единый предмет интерьера, клиент получает продукт, соответствующий потребностям отдельно взятой семьи.

Начнем с рассуждения на тему, что такое удобная спальня. Прежде всего, это удобная кровать для здорового и комфортного сна. Следующим этапом удобства скорее всего будет организация свободного пространства. Зона хранения одежды, зона хранения мелочей и аксессуаров, зона наведения лоска, типа туалетный столик.

Конечно, это условное, субъективное, деление, необходимое только для того, чтобы продемонстрировать возможности описываемой программы Lunis.

Прежде чем приступить к описанию возможностей данной мебельной линейки, необходимо упомянуть, что изготовлены предметы мебели могут быть в белом лаке, белом глянце, и шпоне натурального дуба, темного окрашенного дуба и сердцевины ореха. Возможно, единственным слабым местом коллекции является достаточно скромная цветовая палитра предлагаемых вариантов отделки. Ведь данная коллекция без сомнения попадает под определение элитной мебели в спальню.

Начнем с подбора кровати. Для этого программа представляет три варианта рамы или основания кровати. Это основание в матовом лаке, глянце или шпоне. Основание в мягком, исполнении, каркас обтянут тканью или натуральной кожей. И основание в виде нижней части Boxspring, так называемой, американской кровати, состоящей из двух матрасов уложенных друг на друга. Об этой кровати я напишу позже.

Размеры спального места, типовые для всей продукции Hulsta, 140 – 200 см., по ширине и 200 – 220 см., по глубине.

Далее, следует выбор изголовья. Здесь также три варианта. Панель с овальным профилем для подголовника, тип изголовья А. Изголовье, завернутое по краям, как бы, визуально, создающее личное пространство для отдыхающих, тип В. И мягкое, функциональное изголовье, тип С. Правда, надо отметить, за функциональность берется небольшая оплата.

Далее следует ряд мелких настроек, например, можно задать один из двух вариантов высоты кроватной рамы и ее расстояния до пола. Также можно выбрать один из трех вариантов ножек. В стандартном исполнении идет невидимая нога, создающая эффект парения. Но можно за разумную доплату выбрать деревянную ногу иди один из двух вариантов, отличающихся по высоте металлической ноги. Нужно определиться с материалом и цветом накладок для изголовья типа А и В. Выбрать нужную подсветку из трех возможных, Изменяемая наклон и сектор свечения, сенсорная подсветка в нижней части кровати и подсветка вверху изголовья.

Кажется, с кроватью разобрались. Перейдем к планированию шкафа. Принцип планирования заключается в подборе необходимого размера используя модульные элементы шириной 42, 52, 82, и 102 см. Угловые шкафы, к сожалению, у Lunis не возможны. Высота составляет 229,6 см. Предлагается ряд готовых изделий шириной 202, 252, 302 см., но об этом позже. Выбрав шкаф необходимой ширины, можно украсить его паспарту, зеркалом или карнизной подсветкой.

Перейдем к организации хранения мелочей и аксессуаров. Прежде всего предлагается три вида прикроватных тумбочек, два вида с двумя выдвижными ящиками шириной 50 и 70 см., и один вид шириной 70 см., с двумя выдвижными и одним открытым элементом. По желанию, открытый элемент можно размещать с нужной стороны.

Довольно стильно, красиво и уютно смотрится много функциональная, панель, опционально изготавливаемая и устанавливаемая за изголовьем кровати. Ее размеры колеблются от 296 до 407 см., в зависимости от размера тумбочек и количества навесных элементов. На эту панель можно крепить консольные одно ящичные тумбочки, навесить небольшие, передвижные блоки из массива древесины с выдвижными и откидывающимися крышками для хранения украшений, часов и колец, подсветки двух видов, полки разной ширины. Несомненно, эта панель, является весьма важным компонентом интерьера в плане организации внутреннего пространства спальной комнаты.

Вместе с тем, для тех, кто хочет найти компромисс между удобством и минимализмом в интерьере, как отдельный элемент, вместо тумбочек и многофункциональной панели, можно выбрать пьедестал двух размеров по ширине. И в то же время, его можно совместить со всем выше перечисленным.

При необходимости можно выбрать комод. Предлагается 9 видов, различаемых по ширине, высоте, количеству выдвижных ящиков или распашных дверей.  Комоды могут иметь либо напольный, либо подвесной вариант размещения.

Очень удобным является туалетный столик, дизайн которого выполнен, как и основная мебель в современном стиле.  Он довольно минималистичный, и выглядит как стол стеллаж. В нем есть выдвижная шуфляда, зеркало, крепящееся к задней панели, и ящик для мелочей, свободно размещающийся там же.

Кровать Lunis, не смотря на достаточно современный вид и хай тек начинку, более склонна занять нишу современной классики благодаря своим пропорциям и основательности. Эта модель украсит любой интерьер не зависимо от дизайна помещения.