Мебель для гостиной от Hulsta. Обзор.

Комплект функциональной, модульной мебели для гостиной, в современном стиле, из массива дуба или шпона, под заказ, по своим размерам, для квартиры или частного дома, в Минске!
В этой статье я вкратце пробегусь по всем коллекциям мебели в гостиную комнату производимых мебельной фабрикой Hulsta. В дальнейшем, возможно, я напишу детальные обзоры на каждую выпускаемую линейку продукции этого уникального производителя мебели в современном стиле из Германии. А эта статья, необходима для того что бы составить первое впечатление о модульной мебели, мебели конструкторе.  
Прежде всего, уникальность этой фабрики заключается в том, что, выпуская мебель для гостиной комнаты, соответствующую по уровню дизайна и качества продукции мирового уровня, разработчики мебели и инженеры находятся в постоянном поиске новых решений и умудряются в течении года на 30-40 % обновлять выпускаемый ассортимент. Глядя на инновационную политику предприятия, понимаешь обреченность наших предприятий, годами лепящих, с небольшими изменениями, одну и ту же продукцию.
Исходя из предыдущего абзаца, хочу заметить, что данный дайджест будет актуален только в некоторый промежуток времени 2017 года. Хотя, надо сказать, что некоторые программы, успешные с точки зрения продаж, выпускаются годами.
Итак, перечень и краткая аннотация программ мебели для гостиной на середину текущего года. На сегодня в производстве находятся 12 программ.
Не станем рассматривать, как отдельные, программы журнальных столиков и домашнего офиса. Так же с учетом того, что с 1 июля 2017 года снимаются с производства модели Xelo и Nexo, не будем говорить и о них. Итого в сухом остатке 10 программ.
Мадера: Программа, на создание которой, в моем понимании повлияла череда экономических кризисов. Почему? Например, потому, что в ней впервые стало использоваться древесина дерева кири. Это легкий, достаточно прочный материал. Но главная его особенность заключается в том, что он дешевый. Дело в том, что изделия класса лакшери не производятся с оглядкой на кризис. И дешевые материалы там не используются.  У лакшери все ок. Но видимо, так будет не всегда. И эти перемены наступают.
Другая особенность данной коллекции, это аскетизм, возведенный до небывалой величины. Конечно, современный минимализм никогда не заморачивался рюшечками, шишечками и тому подобными атрибутами так называемого стиля «по богатому», который более свойственен итальянской мебели. Но в Мадере, создатели коллекции, по-моему, перестарались. Хотя, время, как говорится, покажет кто был прав.
Поскольку, коллекция новая, она производится с конца прошлого года, я ее «вживую» не видел, поэтому подробнее я напишу о ней осенью, после посещения домашней выставки.
Nuria. Коллекция достаточно новая и в полной мере отражающая последние тренды в выборе цветовой гаммы. Множество цветовых решений, но все они очень мягкие, домашние, пастельные. Два вида шпона – ореха и дуба.
Сильна элементная база. По своим размерам подбираем глубину, высоту элементов, интегрируем рабочие места для домашнего офиса, или мебель под телевизор.
Из деталей коллекцию отличает скошенный кант, сочетание элементов с разной глубиной и возможность угловых решений.
Fena. Достаточно лаконичный и в то же время функциональный набор мебели для гостиной. Два варианта отделки: чисто белый лак и балочный дуб. Некоторые части элементов или элементы целиком, как акценты изготавливаются в модном ныне цвете бетона.
В качестве отличительных особенностей стоит отметить основания в виде тонких плит и стальные ножки в виде прямых металлических пластин.
Vedua. Единственный, на сегодняшний день комплект мебели, полностью выполненный из массива древесины бука или дуба. Представляет собой набор элементов под TV, комодов, витрин, открытых и навесных элементов. Размерный ряд достаточно широкий. 
Особенностью является дизайнерская ручка во всю ширину изделия, выполненная из матового или никелированного хрома.
Gentis. Время от времени, у Hulsta появляются программы, являющиеся иконами стиля фабрики. В разное время это были Lilac, Simia. Сегодня эту вакансию с полным правом занимает Gentis. Чуть брутальная из-за использования массива сучкового дуба, программа вызывает восхищение напольными и навесными элементами с использованием рамочной подсветки. Это коллекция, при правильном подборе фактуры, вызывает неизменное «Вау». Даже на фото эта мебель выглядит достойно. 
Основой комплекта Gentis является набор горизонтальных и вертикальных, часто пересекающихся элементов, а также большой выбор комодов и витрин настенно-напольного расположения.
Лаки матовые, глянцевые, шпоны и массив древесины, два вида кожи придают этой программе спокойное благородство и изящество.
Gentis будет достойным украшением любой квартиры или частного дома.
Mega Design. Программа – долгожитель. Много лет без изменений фабрика выпускает эту коллекцию. И это не удивительно. Ведь это мебельный конструктор. Конечно, здесь, как и у всех программ Hulsta тоже есть много готовых решений, но основу составляет огромнейший набор базовых элементов использую которые специалист составит проект, заточенный исключительно под запросы отдельно взятого клиента. 
На примере этой коллекции очень хорошо видна эффективность специальной компьютерной программы, предназначенной для того, чтобы правильно выбрать мебель и грамотно расставить ее в гостиной– Furn Plan. Эта программа имеет платную годовую лицензию, стоит недешево, однако, при планировании, например, того же Mega Design, она оказывает незаменимую услугу. Невозможно удержать в голове бесчисленное количество элементов, блоков и модулей, входящих в состав данной коллекции. А автоматический подсчет размеров и стоимости, позволяет создавать за короткое время десятки альтернативных проектов, для удобства клиентов. 
Залы, гостиные комнаты, кабинеты, спальни, коридоры и библиотеки и даже гардеробные комнаты можно меблировать с помощью этой мебельной системы. Возможно напольное или настенное размещение выбранных модулей. Выдвижные ящики, откидные, распашные двери и слайдеры, открытые элементы.  Возможно изготовление под индивидуальные размеры, а также укосы, урезы и тому прочая подгонка.
Tameta. Еще один старожил в линейке мебели для гостиных комнат. Чёткие линии корпуса, утолщенные столешницы – отголоски прежних дизайнерских веяний и модных течений. Однако, несмотря на это, программа чрезвычайно востребована по запросам клиентов. Одна из причин этого, определенная все мульти стилистичность присущая Tameta. Эта коллекция украсит жилище, оформленное как в классическом, так и в современном стиле. Наряду с массивным корпусом в ней присутствуют легкие стеклянные полки, решетчатый каркас стеллажных систем свободного планирования, много видов технологичных LED подсветок, с сенсорными включателями.
Как и все линейки мебели Hulsta, планирование Tameta заключается в подборе необходимой конфигурации из большого количества готовых модулей, а также из огромного числа элементов индивидуального планирования. 
Neo. Несомненно, является достойным продолжателем традиций Hulsta. Эта достаточно новая коллекция выполнена в современном стиле, однако возможности ее превосходят даже такого патриарха фабрики, как Mega Design. 
Расширенная линейка цветовых решений, наличие определенного функционала, интеграция с айфоном, использование медиа панели, возможность совмещения с встроенной аудио техникой Teufel, плюс знаменитый немецкий стиль «практишь, квадратишь» делают эту коллекцию ультрасовременной и суперпрактичной. 
Элементная база поражает воображение. Этой мебелью можно опоясать по периметру все жилое пространство, и так подобрать элементы мебели гостиной Neo, что вряд ли найдется два одинаково обставленных метра.
Scopia.  Если в обзорах мебели были бы уместны образные сравнения, то, автор этих строк сравнил бы Scopia с Белой королевой из фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Не цветом, конечно, хотя интерьер со Scopia в белом глянце смотрится тоже сногсшибательно. Scopia очень нежна, легка, возвышенна. Тонкий корпус, легкие тона лаков, перемежающихся с фактурным шпоном, тонкие ножки; все это придает этой линейке возвышенность и оторванность от грубой реальности. Что бы удержать эту неженку на земле, создатели наделили ее множеством акцентных элементов. Но при контрасте с акцентами, она стала только милее.
Multi Varis. Очередной конструктор мебели от Hulsta. В данном случае речь идет больше о вспомогательной мебели, о комодах. Дизайнеры фабрики вынесли в отдельную программу такой малый, но тем не менее достаточно значимый элемент интерьера как комод. И они не прогадали. Multi Varis может выступать как отдельная единица обстановки, может создавать гарнитур, может использоваться во всех помещениях квартиры или дома. 
Размерный ряд позволяет выбрать мебель по ширине от 50 до 180 см., по высоте от 38,4 (без ножек) до 107см. (с ножками).
Открытые элементы, распашные дверцы, выдвижные ящики, или их комбинация, укрывная плита из стекла или шпоне, угловое расположение, напольное или навесное размещение, все это подбирается индивидуально. Да, еще нужно выбрать ножки из четырех вариантов и ручки, из двенадцати.
В целом, подводя итоги, необходимо сказать, что все десять программ мебели для гостиной, производимые Hulsta являются мощным инструментом для создания очень стильного, современного, функционального интерьера с высокой степенью индивидуальных подстроек. Как уже отмечалось, практически все комплекты мебели много плановые в своем применении, и в том или ином виде могут использоваться и для обстановки зала и для спальни, и для столовой, а также для кабинетов, прихожих и других помещений. Этому же способствуют такие качества данной мебели как   модульность и способность к трансформациям. При этом, мы совсем не упомянули о таких традиционно немецких чертах, как педантизм, внимание к мелочам и деталям, и конечно же прославленное немецкое качество. Эти черты подразумеваются сами собой, они инклюзивны.
До сих пор, в адрес описываемой мебели, звучали только восторженные эпитеты. Но в серьезном обзоре должны присутствовать и негативные стороны объекта обзора. Что касается данного случая, то критика будет слегка иронична и основана больше на наших ограничениях.
Выбор возможностей у мебели Hulsta велик. Он очень велик. Иногда кажется, что он чересчур велик. 
Да простит мне Hulsta мой сарказм, но кажется, что даже создатели этих комплектов мебели не знают для чего они в некоторых моделях, используется блоков, модулей и элементов свободного планирования на 75 листов электронного мебельного каталога. И я не верю, что кто-либо из продавцов полностью помнит их основные типы и, хотя бы примерный размерный ряд.
 
Не знаю, как в Берлине или в Париже, но те, кто ищет мебель для гостиной в Минске, Гродно, Бресте или других городах РБ, оказываются совершенно не готовы к такому извращенному, с их точки зрения, предложению, и это оказывает не самое хорошее влияние на продажи. Вместо того, чтобы быстро показать образец и оформить сделку, начинаешь раскрывать особенности и возможности той или иной коллекции, а в ответ, минут через пятнадцать, клиент расфокусирует взгляд, начинает зевать и предположив, что продавец не заинтересован в продаже, со словами «надо подумать» потихоньку сваливает. Поэтому, в определенных ситуациях приходиться упрощать презентацию.
Вместе с тем, стоит отдавать себе отчет, что Hulsta только тогда будет Hulsta, когда она не перестанет удивлять своих клиентов. И тогда, когда возможности фабрики будут опережать наши представления об этих возможностях.