Модульная, мягкая мебель Himolla. Сделано в Германии.

Кожаный диван, модульная, угловая, элитная, мягкая мебель, в современном стиле, с спальным местом, для ежедневного сна, в гостиную, офис, для кухни, под заказ, в Минске

Рынок мягкой импортной мебели достаточно широк. Прежде, чем приступить к анализу определенной марки на этом рынке, стоит отметить, что с учетом таможенных пошлин, стоимость мебели, привезенной из-за границы, существенно отличается в большую сторону от цен местных производителей, поэтому продать мебель без признаков той или иной уникальности, довольно сложно, даже при наличии большой маркетинговой составляющей. Хотя, как правило, эта составляющая лучше всего у брендов, уже отягощенных бременем определенной известности.

 Прежде всего на рынке представлены, так называемые, дизайнерские бренды, там, где разработкой моделей занимаются дизайнеры, с некоторой степенью известности и признания. Не желая рекламировать конкурирующие марки, могу упомянуть в качестве некоторых из дизайнерских фабрик марки присутствующие на сайте: Bruehl и Leolux. Но об этих фабриках я напишу позже. Конечно, известные дизайнеры заинтересованы в соответствующем качестве изготовления, поэтому данные фабрики имеют отличный уровень производства. И, как следствие, соответствующий уровень цен.

Но уникальность не заключается только лишь в известности дизайнеров – разработчиков. Например, старейший немецкий производитель мягкой мебели Himolla разрабатывает дизайн выпускаемых моделей самостоятельно, силами внутреннего отдела разработок. Конечно, эта служба отслеживает тренды развития и в курсе новых технологий. Но, при этом данная марка не является дизайнерской, что не мешает ей оставаться на плаву в течении многих десятилетий. А все потому, что они освоили и прочно удерживают нишу модульного и индивидуального подхода в производстве мягкой мебели.

Хорошая мебель, как и дом, начинается с надежной основы. В качестве ее в мебели выступает каркас. На Himolla его изготавливают из бука. Этот прочный, также как дуб, материал отличается от дешевых изделий тем, что не имеет сучков, а это положительно сказывается на надежности конструкции со временем. Скрепляются части каркаса при помощи деревянных гвоздей и шипов.

Himolla предлагает возможность выбора жесткости наполнителя для мест сидения. В качестве наполнителя на фабрике используют литой пенополиуретан разной плотности. В чем разница литого полиуретана и резанного поролона? Приграничный слой в литье обладает более повышенными прочностными характеристиками, что позволяет гарантировать многолетнюю эксплуатацию данного наполнителя.  Выбор жесткости возможен из трех вариантов: мягкий, средний, жесткий. Мягкий и средний отличаются друг от друга за счет разной плотности. В жестком варианте в подушку со средней жесткостью вставляется блок независимых пружин.

Практически каждую модель из производственной программы, выпускаемой этим предприятием, можно составить из большого количества элементов с определенным набором размеров и функционального содержания. Имеется в виду, что эти элементы имеют разные размеры и назначение. Соединяя выбранные модули между собой, с помощью скоб, получаем готовую мягкую мебель необходимой конфигурации и наделенную определенным функционалом.

Что касается функционала, это, прежде всего, раскладные спальные места разного размера, расположения и механизма раскладывания. Возможен выбор гостевого спального места, раскладывающегося вперед, либо для ежедневного сна с ортопедическим матрасом.  Это реклайнеры, раскладывающиеся в виде шезлонгов; это целые сегменты дивана, которые легким движением руки выдвигаются на 25 см., так называемые релаксы, позволяя более комфортно расположится на выбранном элементе. Трансформеры, выдвигающиеся столики, подстаканники, места для хранения разного назначения и размера, USB порты, розетки, подсветка. Это несколько вариантов трансформирования углового элемента, предназначенные для более комфортного лежания на диване.

Также широк диапазон предлагаемых тканей. Гладкие ткани, тканые велюры, флок-велюры, спиральный нетканый материал- это только часть списка применяемых материалов. Конечно, само собой разумеется, что все ткани не требуют сложного ухода, легко чистятся, обладают гипоалергенными и антивандальными свойствами, весьма надежны в использовании. Чаще всего в качестве основы тканей применяются искусственные материалы, но в поверхностном, декоративном, слое всегда присутствуют материалы натуральные.  Выбор предстоит сложный, палитра включает более сто пятидесяти расцветок всех видов.

Что касается обивки из кожи, то на фабрике используют самое первоклассное сырье собранное по всему миру. В качестве кожаной обивки используется только верхняя часть кожи, мерея. Никогда не применяются так называемые спилы, нижние слои кожи. Об этом стараются не распространяться, но большинство недорогих диванов обтягивается низкокачественными кожами, полученными в результате распиливания кожи по толщине на несколько продольных слоев. Верхний слой, мерея, идет на изготовление дорогостоящей мебели, брендовых аксессуаров и обуви. Нижние слои, после соответствующей обработки прессом (для придания нужной фактуры коже) и покраски идут на более дешевые вещи. Так называемая «холодная кожа»- это как раз тот случай, когда использовались спилы или, так называемая, улучшенная кожа.

Himolla, не замахиваясь на благородное родство с именитыми дизайнерами, выпускает под заказ продукцию, способную украсить любое помещение, дом или квартиру. Причем, прекрасно мягкая мебель от Himolla выглядит не только снаружи: скрытый функционал, качество, богатая возможность выбора ткани, кожи, степени жесткости и прочих параметров делает продукцию данной марки весьма конкурентной, что позволяет фабрике быть контрактным производителем для других, более именитых, элитных брендов.