Планирование наполнения для шкафа у Hulsta.

Внутренняя планировка места в угловом, встроенном шкафу внутри купе, в прихожей, зале или спальне, по своим размерам

Основы внутреннего планирования

Планируя шкаф (от немецкого Schaffen – приводить в порядок), мы с самого начала рассчитываем, какое количество, каких вещей должно там храниться. В первую очередь это нужно для определения его объема и соответственно размеров. Хранить же вещи в порядке мы сможем только тогда, когда четко организуем внутреннее пространство шкафа.

Планировка места в шкафу у Hulsta, впрочем, как и у других немецких производителей мебели для спальни, основана на наличии с одной стороны, вертикальной перфорации внутренней стороны вертикальных панелей корпуса и имеющегося большого ряда разнообразных модулей, с другой стороны. Проще говоря, при абсолютно разном назначении этих модулей, они имеют универсальную систему крепления к корпусу, что позволяет создавать уникальные системы хранения, как по назначению, так и по своим размерам.

Необходимо отметить, что системы наполнения шкафов, в своей основе аналогичны у многих производителей, однако Hulsta, как бренд сегмента премиум, многими параметрами заметно отличается от конкурентов.

Прежде всего это касается механизмов. Как ни удивительно для нашего потребителя, но описываемый бренд использует в своих конструкциях не Hettich и не Blum. На фабрике считают, что это хорошие массовые производители, однако основным поставщиком фурнитуры для Hulsta является малоизвестная у нас Salice.

Кроме того, все внутренние поверхности, как у модулей, так и у корпуса изготовлены из шпона. Толщина полок и промежуточных делителей составляет 2.6 см., что придаёт корпусу определенную жесткость и прочность, а кроме того это визуально создает дополнительную монументальность.

Организация хранения верхней одежды и костюмов

Трудно придумать нечто банальнее чем обыкновенная штанга для плечиков при вертикальном хранении верхней одежды. Главное, здесь, угадать с шириной и высотой планируемого пространства. Как правило, отдельная зона для хранения крупных вещей планируется или в большом шкафу, или во встроенной гардеробной комнате. Для прихожей, обычно, планируется хранение только сезонных вещей.

Для хранения костюмов используются те же штанги, но высота внутреннего пространства берется на половину меньше. Часто пространство делится на два яруса, в этом случае на верхнем ярусе используют пантограф.

Системы полок и выдвижных ящиков

По функционалу полки у Hulsta бывают фиксированные и выдвижные. К полкам могут монтироваться дополнительные расширения.

Выдвижные ящики делаются с открытой или закрытой передней панелью. Они бывают одинарные и много ярусные, разной высоты и ширины.

Все перечисленные элементы оснащены бесшумными механизмами выдвижения скрытого монтажа.

 За счет разных выдвижных элементов, предусмотрено максимальное использование углового пространства в угловом шкафу.

При планировании выдвижных модулей внутри шкафа купе, нужно иметь в виду, что их нельзя ставить в зонах общего перекрытия раздвижных полотен.

Организация хранения обуви основана на выборе отдельных комодов с наклонными полками внутри, которыми может оснащаться прихожая, или же открытых наклонных полок, фиксированных или выдвижных. Этот вариант чаще используется в шкафах либо в гардеробных комнатах.

Организация хранения белья и аксессуаров                                                                                                             Для хранения мелочей у Hulsta предусмотрено множество малых элементов, коробок, делителей пространства. Это галстучные держатели, вешалки для брюк, отделения для ремней, часов, белья. Все вещи будут систематизированы и в нужный момент они окажутся под рукой.

Удобство использования шкафов, обеспечивается наличием множества видов внутренней подсветки. Так же разнообразным может быть и управление подсветкой. От обычного ножного выключателя, до датчиков движения, срабатывающих при открывании дверей.

Грамотно спланированный шкаф, с функциональным и практичным наполнением является стержневым элементом жилого помещения, создающим гармонию и порядок всего жилища.