Спальня Cutaro от Hulsta

Спальня Cutaro от Hulsta, особенности конструкции и дизайна, спальные гарнитуры современного стиля, модульные системы мебели для спальни.

Hulsta, производитель корпусной мебели из Германии, очень динамичное предприятие. За этой простой фразой скрывается очень напряженная работа всего предприятия, но прежде всего дизайнеров, находящихся в постоянном поиске лучших пропорций, форм, материалов и их соотношения, того, что называется коротким, но емким словом – дизайн. Все, что касается современной, модульной мебели, Hulsta является незаменимым экспертом.

Это все к тому, что ротация коллекций в производственном плане фабрики происходит регулярно и в объеме около 20-30% в год.

Сегодня, я бы хотел рассказать о Cutaro, мебельном гарнитуре, который выпускается несколько лет, практически без изменений, что говорит об удачном угадывании тенденций развития дизайна

О материалах: каркас кровати изготавливается из широких, 4.5 см, панелей из МДФ. Каркас может быть окрашен в белый или песочный лак, или обтянут в такие же цвета натуральной кожи.

Изголовье и его расширение фанерован шпоном ясеня или сердцевины ореха. Панели каркаса в изножье запилены под 45 градусов и между боковыми и задней панелью расположены изящные вставки из того же массива, который так же используется в ручках тумбочек и комода.

Каркас опирается на изголовье с одной стороны, и на невидимые ножки, соединенные с металлическим каркасом с другой. Это создает эффект «парящей» кровати.

Главный экспонент коллекции, естественно –кровать. Имеем три конфигурации:

-кровать с отдельно стоящими тумбочками,

 

-с консольными одно ящичными тумбочками, и с расширением изголовья (продолжение изголовья под небольшим углом ложится на консольно закрепленную тумбочку).

-с консольными двух ящичными тумбочками и с расширением.

Размеры тумбочек 50 и 70 см.

Размерный ряд типичен для изделий предприятия: ширина спального места: 140, 160, 180, 200 см., глубина (рост) 200, 210, 220 см.

Hulsta сильна деталями, мелочами, в которых, как говорят кроется иногда дьявол, иногда профессионал, а иногда и одно и другое. Так вот, для украшения кровати имеется три вида подсветки, одна практичная, для чтения, две декоративные, одна светящая за изголовье, и другая, снизу рамы кровати, усиливающая эффект парения. Не стоит и говорить, что используются лампы LED, включение сенсорное.

Кроме того, в качестве опции, на изголовье надевается мягкая накладка из простроченной натуральной кожи. Два вида прострочки; фрактальная (на фото внизу) и из параллельных вертикальных швов.

Как уже упоминал, все элементы кровати соединены с помощью металлического каркаса с изголовьем, что придает конструкции достаточную монументальность и прочность. На алюминиевые полозья по боковинам и на центральную металлическую балку опираются, плотно прижатые друг к другу основания для матрацев, с помощью которых кровать приобретает дополнительную жесткость. 

О шкафах:

Hulsta очень сильна шкафами «Multi Forma». В этой программе можно подобрать шкаф, отвечающий самым жестким и изысканным требованиям. О этой коллекции мы поговорим отдельно.

Что касается шкафов входящих в состав спальных гарнитуров, то здесь возможности гораздо скромнее. Например, у некоторых моделей отсутствует шкаф купе, нет возможности сконструировать угловой шкаф.

Но в целом, выбор элементов достаточно широк.

Материалы и цветовые решения шкафах Cutaro в основном те же что и в кроватях. В расцветку фронтов добавлены высокий глянец белого и песочного цвета.

Высота без паспарту составляет 229.6 см. Паспарту добавляет 2.4 см в каждую сторону.

У линейки присутствуют три варианта готовых шкафов, 202, 252 и 302 см., соответственно-  четырех, пяти и шести дверные. Если отделка шкафа выбирается полностью в шпоне, расположение шпона на крайних створках будет горизонтальным, на серединных – вертикальным. Если отделка комбинированная, то лаковые поверхности будут так же в центре.

 

Шкаф составляется из основных элементов:

- базовые элементы;

- так называемые удлинители, которые представляют собой те же базовые элементы, но без боковой стенки (ширина на 2 см. уже чем базовые элементы),

 - завершающие элементы.

 Набираются шкафы из одного базового элемента с добавлением удлинителей, до необходимой ширины и заканчивается конечным.

Ширина базовых элементов составляют: 42, 52, 82, 102 см.

Из деталей можно перечислить паспарту, карнизную подсветку, пульт дистанционного управления подсветкой, зеркала. И все. Это маленький намек на то что основные преимущества шкафов ищите в «Multi Forma».

Из других элементов мебели стоит подробнее рассмотреть комоды. Комоды с четырьмя и пятью выдвижными ящиками трех видов ширины: 70, 120, 160 см., как без отделки деревом, так и с фрактальной отделкой верхнего выдвижного ящика (фото ниже). Есть три вида комодов с распашными дверями, шириной 120 см.

Ну вот и все, что касается технических характеристик. По поводу общих ощущений могу отметить следующее. Очень стильная внешне, практичная по конструкции, программа Cutaro еще долго сохранит свою привлекательность и высокий статус дизайна спальни.